четверг, 8 марта 2012 г.

Печенье "Англси"

Несложное и красивое печенье, рецепт которого я решила взять из нового Журнала "Изысканная выпечка". Идеально подходит для тех, кто решил порадовать родных к празднику))

  • 225г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 350 г муки
  • 1, 5 ч.л разрыхлителя
  • 0.5 ч.л соли
  • Варенье/ джем
  • сахарная пудра
  1. Разогреть духовку до 180 С. Растереть сливочное масло с сахаром до образования крема, вмешайте муку и соль
  2. Сформулируйте из теста щар и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 6 мм и вырежьте чётное кол-во кругов. (я использовала железные формочки для кексов). В центре половины хаготовок сделайте отверстие.
  3. Разложите круги на выложенный пекарской бумагой противень и выпекайте 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым.
  4. Остудите печенье, затем соедените попарно смазав их вареньем. Посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий