Несложное и красивое печенье, рецепт которого я решила взять из нового Журнала "Изысканная выпечка". Идеально подходит для тех, кто решил порадовать родных к празднику))
- 225г сливочного масла комнатной температуры
- 125 г сахара
- 350 г муки
- 1, 5 ч.л разрыхлителя
- 0.5 ч.л соли
- Варенье/ джем
- сахарная пудра
- Разогреть духовку до 180 С. Растереть сливочное масло с сахаром до образования крема, вмешайте муку и соль
- Сформулируйте из теста щар и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 6 мм и вырежьте чётное кол-во кругов. (я использовала железные формочки для кексов). В центре половины хаготовок сделайте отверстие.
- Разложите круги на выложенный пекарской бумагой противень и выпекайте 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым.
- Остудите печенье, затем соедените попарно смазав их вареньем. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий