Мгновенный, очень нежный и лёгкий творожный десерт) Подавать можно с мёдом, кленовым сиропом и кедровыми орешками. Да как захочется, он и в обычном варианте чудесен.
На 9-12 ломтиков понадобится:
½ чашки сахара (можно меньше, смотря с чем будите подавать, с таким кол-вом довольно сладко)
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты или творога без крупинок
чашка = 240 мл
На 9-12 ломтиков понадобится:
½ чашки сахара (можно меньше, смотря с чем будите подавать, с таким кол-вом довольно сладко)
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты или творога без крупинок
чашка = 240 мл
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- В большой миске взбить сахар с яйцами до бела.
- Добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте. Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности.
- Форму 20*20 см застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму.
- Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте 45 минут. Слегка остудите и порежьте на квадратики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий