суббота, 4 февраля 2012 г.

Fiadone

Мгновенный, очень нежный и лёгкий творожный десерт) Подавать можно с мёдом, кленовым сиропом и кедровыми орешками. Да как захочется, он и в обычном варианте чудесен.


На 9-12 ломтиков понадобится:
½ чашки сахара (можно меньше, смотря с чем будите подавать, с таким кол-вом довольно сладко)
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты или творога без крупинок
чашка = 240 мл
  1. Духовку разогреть до 190 градусов. 
  2. В большой миске взбить сахар с яйцами до бела.
  3. Добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте. Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности.
  4. Форму 20*20 см застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму.
  5. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте 45 минут. Слегка остудите и порежьте на квадратики.
Очень диетично, если заменить сахар на заменитель, как сделала я)

Комментариев нет:

Отправить комментарий