суббота, 25 февраля 2012 г.

"Surprise"

Очень интересный рецепт очень вкусного торта без выпечки)

Для основы:
  • 500 г печенья "юбилейное" (утреннее)
  • 100 г сливочного масла
  • 390 г варёного сгущёного молока
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль)
  • Ст.л коньяка или ликёра
Для слоя- мороженого
  • 30 г желатина
  • 1 кг пломбира
  • 0. 5 литра свежевыжатого апельсинового сока
  • Любые кусочки фруктов ( манго, консервированный ананас, клубника, персики, хурма и тд)
  1. Для основы печенье и орехи мелко измельчить (в комбайне), добавить масло, сгущёное молоко. Выложить массу в разъёмную форму, придавить.
  2. Желатин замочить в холодной воде, растопить на огне (НЕ КИПЯТИТЬ), влить апельсиновый сок.
  3. Мороженое вытащить из морозилки за 5-10 мин до работы с ним.
  4. Постепенно вводить МОРОЖЕНОЕ в желатин ( а не наоборот)
  5. Ввести кусочки фруктов, влить смесь в форму с основой.
  6. Оставить застывать в холодильнике на 1 день

Комментариев нет:

Отправить комментарий