Очень интересный рецепт очень вкусного торта без выпечки)
Для основы:
Для основы:
- 500 г печенья "юбилейное" (утреннее)
- 100 г сливочного масла
- 390 г варёного сгущёного молока
- 100 г орехов (грецкие, миндаль)
- Ст.л коньяка или ликёра
- 30 г желатина
- 1 кг пломбира
- 0. 5 литра свежевыжатого апельсинового сока
- Любые кусочки фруктов ( манго, консервированный ананас, клубника, персики, хурма и тд)
- Для основы печенье и орехи мелко измельчить (в комбайне), добавить масло, сгущёное молоко. Выложить массу в разъёмную форму, придавить.
- Желатин замочить в холодной воде, растопить на огне (НЕ КИПЯТИТЬ), влить апельсиновый сок.
- Мороженое вытащить из морозилки за 5-10 мин до работы с ним.
- Постепенно вводить МОРОЖЕНОЕ в желатин ( а не наоборот)
- Ввести кусочки фруктов, влить смесь в форму с основой.
- Оставить застывать в холодильнике на 1 день
Комментариев нет:
Отправить комментарий