Счастливого всем рождества!!!) По случаю праздника предлагаю рецепт очень лёгкого торта, состоящего из воздушных белковых бисквитов и ягод. "Пища ангела"
- 12 белков
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли и соды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- цедра 1 лимона
- ванильный сахар или экстракт
- 1 кг замороженных красных ягод (клубника, вишня, малина, брусника)
- 1 пачка желфикса
- 4 ст. л сахара (можно больше, в зависимости от кислоты ягод)
- Взбить белки до устойчивых мягких волн и не передержать до абсолютно неопадающих пик, это важно. Желательно работать с миксером, а не в ручную. Добавить немного лимонного сока и соль.
- Постепенно по 2 ст.л добавить в белки половину сахара (чем мельче сахар, тем лучше)
- Добавить ваниль и цедруОставшийся сахал смешиваем с мукой и содой и с помощью сита рассеиваем смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешивая
- Перекладываем в форму и на час в духовку при 170С. Ни в коем случае не открывайте духовку до истечения 50 мин.
- Довести до кипения ягоды с сахаром и желфиксом
- Готовый бисквит должен быть упругим,как губка, Желательно, что бы он не опал перевернуть вверх ногами (это удобно сделать при форме с дыркой по середине
- Когда остынет, вынуть с помощью острого ножа и разрезать на две части.
- Промазываем между коржами и сверху торта тёплой ягодной начинкой, украшаем пудрой или миндальными лепестками и остужаем
Комментариев нет:
Отправить комментарий