суббота, 7 января 2012 г.

Merry Christmas and "Аngelfoodcake"

Счастливого всем рождества!!!) По случаю праздника предлагаю рецепт очень лёгкого торта, состоящего из воздушных белковых бисквитов и ягод. "Пища ангела"

  • 12 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли и соды
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар или экстракт
  • 1 кг замороженных красных ягод (клубника, вишня, малина, брусника)
  • 1 пачка желфикса
  • 4 ст. л сахара (можно больше, в зависимости от кислоты ягод)

  1. Взбить белки до устойчивых мягких волн и не передержать до абсолютно неопадающих пик, это важно. Желательно работать с миксером, а не в ручную. Добавить немного лимонного сока и соль.
  2. Постепенно по 2 ст.л добавить в белки половину сахара (чем мельче сахар, тем лучше)
  3. Добавить ваниль и цедруОставшийся сахал смешиваем с мукой и содой и с помощью сита рассеиваем смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешивая
  4. Перекладываем в форму и на час в духовку при 170С. Ни в коем случае не открывайте духовку до истечения 50 мин.
  5. Довести до кипения ягоды с сахаром и желфиксом
  6. Готовый бисквит должен быть упругим,как губка, Желательно, что бы он не опал перевернуть вверх ногами (это удобно сделать при форме с дыркой по середине
  7. Когда остынет, вынуть с помощью острого ножа и разрезать на две части.
  8. Промазываем между коржами и сверху торта тёплой ягодной начинкой, украшаем пудрой или миндальными лепестками и остужаем

Комментариев нет:

Отправить комментарий