пятница, 6 июля 2012 г.

Черничный пудинг

Позор мне за забрасывание блога. К вашему вниманию вкусный завтрак!

120 г геркулеса
1 стакан черники
40 г грецких орехов
1 банан
2 ст. л сахара
1/2 разрыхлителя
1 ч. л корицы
250 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
щепотка соли
  1. Разлгрейте духовку до 190
  2. Орехи поджариваем на сухой сковороде и крупно рубим
  3. Смешиваем геркулес с половиной орехов, 1 ст. л сахара, корицей, разрыхлителем и солью.
  4. Смазываем небольшую форму маслом, оставшееся масло растапливаем
  5. Режем банан на кружочки, выклодываем на дно формы
  6. Сверху рассыпаем 2\3 ягодпокрываем сухой смесью ягоды в форме
  7. Поливаем 1 ст.л масла
  8. Взбиваем в миске вилкой яйцо, добавляем молока
  9. Заливаем смесью содержимое формы
  10. Сверху рассыпаем оставшиеся орехи и ягоды
  11. Ставим в духовку примерно на 40
  12. Готовый пудинг присыпать сахаром

Комментариев нет:

Отправить комментарий