понедельник, 20 февраля 2012 г.

Cake with black currant

После кусочка этого пирога сразу появилось летнее настроение) Тонкое тесто, слой черной смородины и лёгкая меренга)
По изменённому рецепту Чадейки

Тесто:
100г масла
200г муки
50г сахара
щепотка соли
3 яйца
300г смородины
60г сахарной пудры
1ч.л. с горкой крахмала
  1. Для теста положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.
  2. Добавьте три желтка и замесите тесто
  3. ибо месите дольше, пока тесто не слипнется в комок, либо сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавьте ложку воды (это зависит от размера желтков).
  4. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности
  5. Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса
  6. В заготовку постелите бумагу для выпечки, насыпьте рис, либо бобовые, либо специальные шарики.
  7. Пеките 10 минут при 200С. Достаньте заготовку, груз пересыпьте в пакет (его можно будет использовать при выпечке еще много раз). Поставьте пустую заготовку снова в духовку, пеките еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.
  8. Для начинки достаньте смородину, не размораживайте.
  9. Окатите ее кипятком хорошенько в дуршлаге, подождите, пока стечет вода. Смешайте крахмал и сахарную пудру и перемешайте со смородиной
  10. Выложите ягоды на горячую заготовку, пеките при 200С 20 минут, один раз перемешайте начинку
  11. Для меренги взбить 2 белка, постепенно добавляя 60 г сахарной пудры
  12. Выложить меренгу за несколько минут до вытаскивания из духовки пирога, посыпать миндальными лепескими и запечь до подрумянивания 1-5 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий