воскресенье, 23 октября 2011 г.

Genoese dessert

Наш с мамой любимый десерт. Сочетание песочного теста, сгущёнки, лимонного крема... Восхитительно!* Рецепт с пошаговыми фото далее:

  • 200 грамм овсяного печенья (я брала утреннее, юбилейное, вкуснее с мёдом и орехами)
  • 40-50 грамм размягченного сливочного масла
  • 5 лимонов
  • 4 яйца
  • 400 гр сгущёнки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
1) Нагреть духовку до 190 градусов.
2) Печенье раскрошить и высыпать в миску.
3) Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к печенью. Перемешивать до получения однородной крошки.










4)Песочную массу распределить на дне разъемной формы (24 см диаметр) и придать ко дну. Выпекать в разогретой духовке 7 минут. Вынуть и остудить. снизить температуру духовки до 170 градусов.









5)Лимоны вымыть. С одного лимона натереть 1 чайн. ложку цедры. Затем выжать из всех лимонов сок.(должно получится чуть больше 1/2 стакана).









Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки со сгущёнкой взбить (3 мин) в пышную пену. Затем добавить сок и цедру лимона и тщательно перемешать.








6)Распределить получившийся крем на корже из печенья.










7)Взбить белки, добавляя сахарную пудру, смешанную с разрыхлителем.











8)Ложкой выложить белки на корж и поставить в духовку на 15- 20 минут. Выключив духовку,подержать в ней десерт ещё около 15 минут.









9)Вынуть, остудить и готово))

Комментариев нет:

Отправить комментарий