понедельник, 10 октября 2011 г.

Tarte Tatin

Или грушевый пирог-перевёртыш. Этот вкуснейший пирог ещё и без сахара и пшеничной муки!) Правда, у меня он получился даже очень сладким, так как груши попались довольно сочные, а мёда там предостаточно) Итак:



Пирог до переворачивания
Для 6 небольших формочек (Д 10см) или одной формы (Д 20см)
Для карамели:
  • 125 мл меда
  • 60 мл воды
  • 1/2 стручка ванили
Для теста:
В итоге)
  • 3 груши ( очищенных и тонко нарезанных)
  • 3 больших яйца
  • 125 мл меда
  • 160гр сл.масла (растопить и остудить)
  • 100г рисовой муки (можно пшеничную или просто перемолоть рис в кофемолке)
  • 50 гр овсянки молотой
  • 1/2 чайной ложки кардамона
Подогрейте духовку до 180С. Проложите пергаментом формы. В большую кастрюлю с толстым дном положить мед (для карамели), воду и семена ванили, довести до кипения. Уменьшите температуру до средней, и пусть сироп уваривается в течение 5-8 минут. Охладить до комнатной температуры и разлить по формам. Далее почистить груши от шкурки-косточек и нарезать тонкими ломтиками, выложить на карамель.Миксером смешать яйца и мед на средней скорости около 2 минут. Медленно добавьте в смесь топленое масло. Добавить муку и кардамон и перемешать до однородности около 1 минуты. Разложить тесто по формочкам и выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. Перевернуть на тарелку.
Подавать горячим с шариком ванильного мороженного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий