Очень нежный кекс с приятным оттенком корицы и ванили и сочными кусочками груши:
Ингредиенты:
- 225 гр муки
- 115 гр масла
- 250 гр сахара
- 200 гр творога
- з яйца
- разрыхлитель 0,5 ч/л
- 2-3 груши
- сахарная пудра для посыпки по желанию
- ваниль
- Сахар и масло взбить пока сахар не растворится
- Добавить творог (без крупинок или предварительно протертый через сито)
- Вмешать до однородности, добавить ваниль.
- Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо вымесить тесто.
- Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
- Выпекать при 170 С 60 минут (может и больше зависит от духовки, я где- то 1:40 пекла проверять спичкой).
- Подавать можно горячим, посыпав корицей и/ или сахарной пудрой. Ещё вкуснее с шариком мороженого))
Комментариев нет:
Отправить комментарий