воскресенье, 30 октября 2011 г.

Cottage cheese and pear cake

Очень нежный кекс с приятным оттенком корицы и ванили и сочными кусочками груши:

Ингредиенты:
  • 225 гр муки
  • 115 гр масла
  • 250 гр сахара
  • 200 гр творога
  • з яйца
  • разрыхлитель 0,5 ч/л
  • 2-3 груши
  • сахарная пудра для посыпки по желанию
  • ваниль
  1. Сахар и масло взбить пока сахар не растворится
  2. Добавить творог (без крупинок или предварительно протертый через сито)
  3. Вмешать до однородности, добавить ваниль.
  4.  Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо вымесить тесто.
  5. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
  6. Выпекать при 170 С 60 минут (может и больше зависит от духовки, я где- то 1:40 пекла проверять спичкой).
  7. Подавать можно горячим, посыпав корицей и/ или сахарной пудрой. Ещё вкуснее с шариком мороженого))

Комментариев нет:

Отправить комментарий