суббота, 22 октября 2011 г.

Bounti

Скажу честно- получилось точь-в-точь, как любимые батончики)) На День рождение школы английского языка я решила испечь этот торт) По- человечески запечатлить не удалось, да и вышел он не фотогеничным, но жуткое фото с телефона есть=D  Рецепт с красивыми, в отличии от меня, фото)
Торт с праздника) Тоже с телефона( Было не плохо...

(На форму 20 см)

Тесто:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
Начинка:
  • 500 мл. молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 225 гр. кокосовой стружки
Глазурь:
200 гр. любого шоколада (у меня молочный)
1)Все ингредиенты для теста смешиваем.
2)Смазываем форму маслом, выливаем тесто, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
3)Делаем начинку. Молоко и сливочное масло разогреваем на плите. Добавляем сахар, манку и кокосовую стружку. Варим недолго, минуты 3, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. 4)Достаем корж, разрезаем на 2 части. Разрезать горячий (!) корж лучше всего ниткой. Сначала наметьте ножом место разреза, затем аккуратно вести натянутой ниткой по разметке.
После собираем торт.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем последний слой. Ставим в холодильник на ночь) Баунти готово)

Комментариев нет:

Отправить комментарий