Кайзершваррн- ("Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") это австрийский омлет. Точнее что-то среднее между блинчиками, омлетом и мучным тестом. Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. Так как всё австрийское- моя страсть, я решила попробовать его сделать) Достаточно просто и не занимает много времени:
Ингредиенты:
сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем/йогурт + сахарная пудра
1) Мелко порубить или измельчить в кофемолке орехи
2) Замочить изюм в 1 ст. л рома (я брала шоколадный ликёр Моцарт, для придания блюду австрийского вкуса))
3) Разделить яйца на желтки и белки
4) Взбить белки в снег. (Для того, что бы белки хорошо взбивались, сбрызните их лимонным соком)
5) Желтки смешать с мукой
6) Туда же добавить добавить молоко, ванильный сахар, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
7) Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу
Как же я хочу обратно в Вену( |
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250мл молока
- 150г муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома, бейлиза)
- 1/3 стакана миндаля (можно грецкий или фундук)
- Сливочное масло, сахар/ мед, ванильный сахар
сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем/йогурт + сахарная пудра
1) Мелко порубить или измельчить в кофемолке орехи
2) Замочить изюм в 1 ст. л рома (я брала шоколадный ликёр Моцарт, для придания блюду австрийского вкуса))
3) Разделить яйца на желтки и белки
4) Взбить белки в снег. (Для того, что бы белки хорошо взбивались, сбрызните их лимонным соком)
5) Желтки смешать с мукой
6) Туда же добавить добавить молоко, ванильный сахар, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
7) Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу
8) Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
9)Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром/мёдом, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом,яблочном пюре или компотом. Ещё очень вкусно макать кусочки этого чуда в йогурт или растопленный шоколад)
Комментариев нет:
Отправить комментарий