суббота, 15 октября 2011 г.

Творожно- овсяное печенье

Не фотогеничное><

Первое печенье. Не самое удачное на всё же... Если сделать всё по рецепту, возможно было бы лучше) Но первый печенька всегда комом))) . И советую добавить больше сахара, в моём случае- мёда)

На небольшую порцию (я исправила рецепт на немного более удачный, чем в моей первой попытке):
Овсяная мука (или перемолотые овсяные хлопья) - 120г.
Мука пшеничная -50г.
Яйцо- 1 шт.
Творог- 120-140г.
Растительное масло -4-5 ст.л.
Сахар-70-80 г
Разрыхлитель-1 ст.л.
Банан- 1 шт
Мёд- столовая ложка
Ванильный сахар- 1 ч.л

Немного изюма ,орехов ,сухофруктов (по желанию)
  1. Если у вас нет овсяной муки то с помощью кофемолки просто измельчите овсяные хлопья.
  2. В отдельную миску выливаем масло, добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель
  3. Банан пюррировать (вилкой например)
  4. В миску с мукой добавить творог, банан, яйцо
  5. Напоследок добавляем сахар и/ или мёд,  тщательно вымешиваем
  6. Добавляем сухофрукты/ рубленные орехи, перемешиваем
  7. Формируем печенье небольшими комочками (иначе не пропечётся) и выкладываем на смозаный маслом или выстиланый пергаментом протвень. Сбрызнуть лимонным соком.
  8. Выпекаем 15-20 мин при 180С

Комментариев нет:

Отправить комментарий