понедельник, 3 октября 2011 г.

Peach- apple- honey muffins

Ну оооочень вкусные маленькие маффины, которые разлетаются мгновенно))
На 12 небольших кексиков:
  • 80 г сливочного масла
  • 7-8 ст. л мёда
  • 1-2 ст. л персикового джема (летом можно и с пюрированными свежими фруктами)
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • Соль, корица, ванильный сахар в небольшом кол-ве
  • 4 ст. л кефира (с ним выпечка всегда просто воздушная))
  1. Разогреть духовку до 180C
  2. Масло перемешать с мёдом, добавить яйца
  3. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, солью, корицей, ванильным сахаром, тщательно перемешивая
  4. Добавить кефир
  5. Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто
  6. Добавить джем/ персики
  7. Выложить в формочки, предварительно смазаные маслом и присыпаные мукой. По возможности можно и в бумажные формы
  8. Сверху посыпать миндальными лепестками (по желанию) и капнуть немного мёда, для карамелизации
  9. Выпекать 15- 20, проверяя тесто на готовность зубочисткой
 
     
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий