Ну оооочень вкусные маленькие маффины, которые разлетаются мгновенно))
На 12 небольших кексиков:
На 12 небольших кексиков:
- 80 г сливочного масла
- 7-8 ст. л мёда
- 1-2 ст. л персикового джема (летом можно и с пюрированными свежими фруктами)
- 1 ст. муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- Соль, корица, ванильный сахар в небольшом кол-ве
- 4 ст. л кефира (с ним выпечка всегда просто воздушная))
- Разогреть духовку до 180C
- Масло перемешать с мёдом, добавить яйца
- Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, солью, корицей, ванильным сахаром, тщательно перемешивая
- Добавить кефир
- Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто
- Добавить джем/ персики
- Выложить в формочки, предварительно смазаные маслом и присыпаные мукой. По возможности можно и в бумажные формы
- Сверху посыпать миндальными лепестками (по желанию) и капнуть немного мёда, для карамелизации
- Выпекать 15- 20, проверяя тесто на готовность зубочисткой
Комментариев нет:
Отправить комментарий