Получились очень необычные, а в основной рецепт я ещё добавила мак. Не думаю, что это было необходимо, так как у этих капкейков лимонно- медовый вкус лучше ничем не перебивать)
На 12 маленьких, в оригинале на 8:
На 12 маленьких, в оригинале на 8:
- 2 яйца
- 3 / 4 чашки* минус 1 столовая ложка муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 / 2 чашки молотого миндаля (до состояния муки)
- 115 гр соленого масла при комнатной температуре
- 2 столовые ложки меда
- цедра 1 лимона + сок 1 / 2 лимона (2 столовые ложки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Мак ( по желанию)
- Разогреть духовку до 205 гр.
- Сахар взбить с маслом до получения белого крема.
- Добавить яйца, одно за другим, взбивая после каждого.
- Добавить лимонную цедру, лимонный сок и мед, перемешать.
- В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.
- Добавить к муке содержимое первой миски.
- Смешать до увлажнения муки.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой и заполнить тестом на ¾. По желанию сверху положить ягоды и слегка придавить, или посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать капкейки в течение 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и продолжать готовить 10 до 12 минут.
- Убедится, что они золотистого цвета и вынуть. Остудить и вынуть из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий