среда, 28 сентября 2011 г.

Granola

Я безумно люблю овсянку и все производные из неё)) Поэтому после нескольких печальных опытов покупки гранолы, я решила сделать её сама:

Прим. на 5 порций
Овсяные хлопья: 150 г
Миндаль (или любые орехи): 100 г
Коричневый сахар (или обычный, можно вообще без него, ноя хотела чтобы гранола немного закарамелизировалась: 30 г
Изюм (или другие сухофрукты): 120 г
Растительное масло (я брала оливковое- полезнее)): 2 ст.л
Мёд (или кленовый сироп): 4 ст.л
Соль: 1 ст. л
По щепотке корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (по желанию)

Всё предельно просто:
1) Разогреть духовку до 170 градусов
2) Хлопья, орехи,  ванильный сахар, корицу, мускатный орех перемешать
3) Смешать масло и мёд
4) В сухую смесь добавить жидкую, перемешать
5) Форму (или протвень) выстелить бумагой для выпечки, выложить смесь
4) Выпекать в  духовке прим. 40 минут до золотистого цвета (я немного передержала)^^ постоянно перемешивая.
5) За 5 минут до конца выпекания добавить изюм, посолить и перемешать
6) Вынуть из духовки, дать остыть. Подавать с йогуртом, молоком. Хранить в плотно закрытой посуде
Попробуйте сделать, бысто , вкусно, а главное безумно полезно, не пожалеете))

Комментариев нет:

Отправить комментарий