вторник, 10 апреля 2012 г.

Pavlova

Из журнала "Изысканная выпечка". Русская балерина Анна Павлова вдохновила новозеландцев на создание этого лакомства, гастролируя там в 1930-х годах. Торт в виде вздымающейся клубами хрупкой массы с мягкой серединой появился неслучайно- он имитировал воздушность и форму балетной пачки
3 яйца
175 г сахара
1 ч.л белого винного уксуса
1 ч.л крахмала
300 мл жирных сливок
1 манго
2 киви
1 папайя
2 маракуйи

  1. Разогреть духовку до 130 С.
  2. Обвести тарелку карандашом на листе пекарской бумаги, выстлать бумагой противень
  3. Отделить белки от желтков
  4. Взбить белки дл мягких вершинок. Добавить половину сахара и взбивать до однородной блестящей массы
  5. Порциями подмешать сахар, уксус и крахмал
  6. Металлической ложкой распределить массу в пределах нарисованного круга, сделав небольшое углубление для начинки
  7. Поставить в духовку на 1 час. Остудить
  8. Переложить безе на блюдо. Взбить сливки в пену, добавить ликёр.
  9. Выложить крем в центре коржа
  10. Разложите фрукты поверх крема. ( На фото торт без фруктов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий