воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Viennese biscuits

Рецепт из любимого журнала ginger_blonde) Остались желтки от приготовления пирога с меренгой, и сделала в дополнение печенье. Его можно выпекать любой формы и с любой начинкой. Я взяла клубничный джем)

На 24 печенья
200 г сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры
4 больших желтка
3 ч.л. ванильного экстракта (сахара)
2 чашки муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить желтки и ваниль, взбить. Частями добавить муку и перемешать до однородности. Вариант 1: скатать шарики, придавить большим пальцем и положить в углубление любимое варенье
Вариант 2 : с помощью кондитерского шприца выдавить печенье любой формы на противень
Выпекать 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий