Его брата ангела, я уже готовила и не раз) Решилась на "дьявольскую" версию)
120 г несладкого какао- порошка
340 г муки
180 г масла
2 стакана сахара
соль
3 яйца
стакан горячей воды
пол стакана горячего кофе
пол стакана натурального йогурта
1,5 ч.л разрыхлителя
350г шоколада
350 мл сливок (больше 30%)
Вишни ( коктельные желательно)
120 г несладкого какао- порошка
340 г муки
180 г масла
2 стакана сахара
соль
3 яйца
стакан горячей воды
пол стакана горячего кофе
пол стакана натурального йогурта
1,5 ч.л разрыхлителя
350г шоколада
350 мл сливок (больше 30%)
Вишни ( коктельные желательно)
- Духовку разогреть до 180 С
- Откладываем 2 ст.л какао, остальное разводим водой
- Смазываем форму маслом и присыпаем отложенным какао
- Соединяем остальные сухие ингридиенты. Муку, соль, разрыхлитель
- Смешиваем в миксере масло и сахар, до получения кремовой массы
- По одному добавляем яйца, потом остывшее какао
- Снижаем скорость миксера, всыпаем половину сухой смеси, добавляем йогурт, размешиваем.
- Всыпаем остаток сухой смеси, размещиваем и понемногу вливаем горячий кофе. Тесто должно быть глянцевым и блестящим, похожим по густоте на сметану
- Выливаем в форму и выпекаем 30-35 мин
- Разломанный шоколад (горький) заливаем сливками, и на маленьком огне, размешивая доводим до однородности.
- Разрезаем коржи на 2 или 3 и обмазываем чуть подостывшим кремом между коржами и сверху торта. 1/3 которая между коржами, лучше бзбить миксером, 2/3 на поверхность.
- Украсить вишнями и охладить)
Комментариев нет:
Отправить комментарий