суббота, 28 января 2012 г.

Devil's food cake

Его брата ангела, я уже готовила и не раз) Решилась на "дьявольскую" версию)

120 г несладкого какао- порошка
340 г муки
180 г масла
2 стакана сахара
соль
3 яйца
стакан горячей воды
пол стакана горячего кофе
пол стакана натурального йогурта
1,5 ч.л разрыхлителя
350г шоколада
350 мл сливок (больше 30%)
Вишни ( коктельные желательно)
  1. Духовку разогреть до 180 С
  2. Откладываем 2 ст.л какао, остальное разводим водой
  3. Смазываем форму маслом и присыпаем отложенным какао
  4. Соединяем остальные сухие ингридиенты. Муку, соль, разрыхлитель
  5. Смешиваем в миксере масло и сахар, до получения кремовой массы
  6. По одному добавляем яйца, потом остывшее какао
  7. Снижаем скорость миксера, всыпаем половину сухой смеси, добавляем йогурт, размешиваем.
  8. Всыпаем остаток сухой смеси, размещиваем и понемногу вливаем горячий кофе. Тесто должно быть глянцевым и блестящим, похожим по густоте на сметану
  9. Выливаем в форму и выпекаем 30-35 мин
  10. Разломанный шоколад (горький) заливаем сливками, и на маленьком огне, размешивая доводим до однородности.
  11. Разрезаем коржи на 2 или 3 и обмазываем чуть подостывшим кремом между коржами и сверху торта. 1/3 которая между коржами, лучше бзбить миксером, 2/3 на поверхность.
  12. Украсить вишнями и охладить)

Комментариев нет:

Отправить комментарий