понедельник, 19 декабря 2011 г.

10 Days and cottage cheese poppy tart


Чудесный)

На пирог диаметром 25 см необходимо:для теста-посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки

для творожной начинки:
250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала

для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей

Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста) Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.

Если честно- необязательно возиться с кондитерским мешком и выложить всё ложкой, и можно сделать маковую начинку без панировочных сухарей. Вкуснее он охлаждённый)

3 комментария:

  1. мммм..обязательно нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. эм,наверное глупый вопрос..но как ты сделала так, что у тебя не отображается всё сообщение,а только "далее"?))

    ОтветитьУдалить
  3. Попробуй- должен понравится)
    Когда публикуешь сообщение, в верхней строчке есть значок разрезанного листа, он делит сообщение как ты захочешь)

    ОтветитьУдалить