воскресенье, 25 декабря 2011 г.

5 Days and Quarkstollen

За два дня сделали четыре штоллена) Предлагаю рецепт первых двух- австрийский с творогом. Очень простой в приготовлении, самое сложное- это ждать в течении двух- трёх недель. Ура рождественской выпечке!)

Ингредиенты на два штоллена:


  • около 550-600 г муки
  • 1,5 пакетика пекарского порошка
  • 250 г сахара
  • 250 г мягкого творога (протереть через сито)
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г рубленного миндаля
  • 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 2 яйца
  • цедра и сок 1 лимона
  • ванильный сахар
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над масляно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой.Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллена. Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий