Мало мало времени... Поэтому самое простое и уместное к любому случаю- маффины. Эти кексы отлично подошли на роль утилизации белка) В этот раз сырные. Делала первый раз без основного рецепта, получилось замечательно- очень хрустящие, но мягкие и тающие внутри)
На 10 штучек:
- Стакан муки
- Яйцо+ 2 белка
- 60-70 грамм твёрдого тёртого сыра (пармезан и чеддер)
- Соль
- Приправа овощная по вкусу
- 70 грамм размягчёного сливочного масла
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л сливочного сыра (например Hohland или Prezident)
- 5 ст. л молока
- Взбить белки, яйцо.
- Добавить масло, приправы, соль, перец.
- Тобавить 2/3 тёртого сыра и сливочный сыр
- Перемешать, добавть молоко
- Выложить в формочки, присыпать оставшимся сыром.
- Выпекать при 200 С 20-25 мин, до жёсткой румяной корочки
Комментариев нет:
Отправить комментарий