суббота, 17 декабря 2011 г.

Two weeks and muffins with cheese=)

Мало мало времени... Поэтому самое простое и уместное к любому случаю- маффины. Эти кексы отлично подошли на роль утилизации белка) В этот раз сырные. Делала первый раз без основного рецепта, получилось замечательно- очень хрустящие, но мягкие и тающие внутри)
На 10 штучек:
  • Стакан муки
  • Яйцо+ 2 белка
  • 60-70 грамм твёрдого тёртого сыра (пармезан и чеддер)
  • Соль
  • Приправа овощная по вкусу
  • 70 грамм размягчёного сливочного масла
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст.л сливочного сыра (например Hohland или Prezident)
  • 5 ст. л молока
  1. Взбить белки, яйцо.
  2. Добавить масло, приправы, соль, перец.
  3. Тобавить 2/3 тёртого сыра и сливочный сыр
  4. Перемешать, добавть молоко
  5. Выложить в формочки, присыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекать при 200 С 20-25 мин, до жёсткой румяной корочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий