суббота, 31 декабря 2011 г.

Christmas Tree

Красивое украшение праздничного стола)

Для теста:
2,5 ст.л мёда
100 размягченного сливочного масла
2 яичных желтка
100 г. сахарной пудры
350 г муки
щепотка соли
разрыхлитель
пряности:имбирь, корица, кардамон, мускатный орех
Для крепления:
1 вариант: 300г белого шоколада
2 вариант: Банка сгущёнки(380 г) 40 г масла, 2 сл.л мёда, 2 сл. л сметаны

  1. Мёд растопить на водяной бане. Желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с медово-масляной смесью.
  2. Муку просеять с солью разрыхлителем, пряностями, добавить к медовой массе
  3. Замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холод на один час
  4. Духовку разогреть до 180C Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать "звёздочки" разного размера. Уложить на противень, выстланный бумагой и выпекать около 10-15 мин. Остудить
  5. Для первого варианта растопить на водяной бане, нанести на звёздочки и уложить ёлочку
  6. Для второго варианта смешать в ковше сгущенное молоко, мёд и масло, варить помешивая 10 мин, в конце добавить сметану. Скрепить ёлочку.
P.S Я делала 2 вариант, но внешне ёлочка получается одинаковая) С Праздником!)*

Комментариев нет:

Отправить комментарий