Ещё чуточку* Решилась на героическое. Сделала прянички в подарок и расписала их)
На 30 печений:125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
2/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря (так сказать то можно?)
1 ч л соды
1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
Нагреть духовку до 190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём, добавить это в масляную смесь. перемешать.
Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут.. Раскатать до толщины 4 мм.
Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть.
Расписывала глазурью (150 г. сахарной пудры)
На 30 печений:125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
2/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря (так сказать то можно?)
1 ч л соды
1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
Нагреть духовку до 190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём, добавить это в масляную смесь. перемешать.
Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут.. Раскатать до толщины 4 мм.
Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть.
Расписывала глазурью (150 г. сахарной пудры)
о дааааа это потрясноооо я даже смог донести её до дома и она даже осталась цела!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьтебе респект от моей мамы :_)
ОтветитьУдалитькак здорово!а можно подробнее,как готовила глазурь?
ОтветитьУдалить