среда, 28 декабря 2011 г.

3 Days and gingerbread

Ещё чуточку* Решилась на героическое. Сделала прянички в подарок и расписала их)


 На 30 печений:125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
2/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря (так сказать то можно?)
1 ч л соды

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл


Нагреть духовку до 190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём, добавить это в масляную смесь. перемешать.
Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут.. Раскатать до толщины 4 мм.
Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть.
Расписывала глазурью (150 г. сахарной пудры)



4 комментария:

  1. о дааааа это потрясноооо я даже смог донести её до дома и она даже осталась цела!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. тебе респект от моей мамы :_)

    ОтветитьУдалить
  4. как здорово!а можно подробнее,как готовила глазурь?

    ОтветитьУдалить