Второй "прирезали" =D Этот делается чуть сложнее творожного. Если честно, сложность на вкус не влияет. Оба восхитительные)
На 2 штоллена
- 750 г муки
- 30 г дрожжей
- 125 мл. молока
- 155г сахара
- 475 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л мускатного ореха
- 1 ч.л соли
- 2 сл. л рома
- 376г изюма (замочить)
- 10 капель миндального масла (если нет, пропустить)
- 125 г рубленого миндаля
- 125 г цукатов
- 200 г сахарной пудры
- Из муки, дрожжей, 40 мл. тёплого молока и 1 ст. л сахара приготовить опару. Присыпать мукой и оставить на 15 мин.
- К опаре добавить 375 г масла, 130 г сахара, 85 мл тёплого молока, цедру лимона, мускатный орех, соль, миндальное масло (если есть), ром.Вымесить тесто и разделить на 4 части.
- Изюм смешать с миндалём и цукатами. Обвалять в смеси куски теста и соединить. Тесто нарыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Разделить тесто пополам и сформировать каждую половину в батон. Ребром ладони сделать желобок, отделяя треть и завернуть эту треть на большую часть. Выпекать в духовке 10 мин при 220С и ищё 45 мин при 180С
- Оставшимся маслом смазать ещё горячие штоллены и присыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу и оставить миниум на 4 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий