среда, 11 января 2012 г.

Дрезденский штоллен

Второй "прирезали" =D Этот делается чуть сложнее творожного. Если честно, сложность на вкус не влияет. Оба восхитительные)
На 2 штоллена
  • 750 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 125 мл. молока
  • 155г сахара
  • 475 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л мускатного ореха
  • 1 ч.л соли
  • 2 сл. л рома
  • 376г изюма (замочить)
  • 10 капель миндального масла (если нет, пропустить)
  • 125 г рубленого миндаля
  • 125 г цукатов
  • 200 г сахарной пудры
  1. Из муки, дрожжей, 40 мл. тёплого молока и 1 ст. л сахара приготовить опару. Присыпать мукой и оставить на 15 мин.
  2. К опаре добавить 375 г масла, 130 г сахара, 85 мл тёплого молока, цедру лимона, мускатный орех, соль, миндальное масло (если есть), ром.Вымесить тесто и разделить на 4 части.
  3. Изюм смешать с миндалём и цукатами. Обвалять в смеси куски теста и соединить. Тесто нарыть полотенцем и оставить на 1 час.
  4. Разделить тесто пополам и сформировать каждую половину в батон. Ребром ладони сделать желобок, отделяя треть и завернуть эту треть на большую часть. Выпекать в духовке 10 мин при 220С и ищё 45 мин при 180С
  5. Оставшимся маслом смазать ещё горячие штоллены и присыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу и оставить миниум на 4 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий