понедельник, 16 января 2012 г.

Lemon Tart

Похож на Генуэзский десерт. Лимонный крем с воздушной меренгой. Не сложно и вкусно)

250 г муки
2 пакетика ванильного сахара
6 желтков
щепотка соли
125 г сливочного масла
1 ст. л крахмала
5 ст. л сливок
200 г сахарной пудры
100 мл. лимонного сока
2 чайные ложки цедры 1-го лимона
5 белков

  1. Муку, ванильный сахар и 1 яичный желток, соль и масло смешать. Замесить тесто, завернуть в плёнкуи положить в холодильник на 1 час.
  2. Духовку разогреть до 200 С. Тесто раскатать, выслать им смазанную маслом форму. Сверху положить бумагу для выпекания и высыпать на неё сушеный горох. Выпекать около 10 минут.
  3. Для крема 5 желтков, крахмал, сливки и 50 г сахарной пудры и взбивать на водяной бане до получения пены. Добавить лимонный сок и 1 ч. л цедры. В другой миске збить 2 белка с 50 г пудры, соеденить с лимонно- яичной смесью, намазать кремом основу и выпекать при 180 С 25 минут
  4. Дня меренги 3 белка бзбить миксером. Всыпать 100 г пудры. Добавить 1 ч. л цедры, выложить массу на начинку и поставить в духовку на пару минут, до подрумянивания

1 комментарий: