вторник, 3 января 2012 г.

French chocolate terrine with rum and cranberry

Рождественский террин. У меня замёрзнуть до конца не успел, поэтому не в перевёрнутом виде)

500 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
100 г сахара
4 ст. л рома
100 г белого шоколада
250 мл. сливок
цедра 1 апельсина
50г сушёной клюквы (или вишни)
50 г измельчённых орехов (миндаль или фундук)

  1. Глубокую форму (для кекса) выстлать фольгой или пищевой плёнкой
  2. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки
  3. 6 желтков взбивать с сахаром и ромом на водяной бане до кремообразной массы
  4. Переставить миску с кремом в ёмкость с холодной водой и взбивать крем до его остывания
  5. Белки и сливки взбить по отдельности в пену. Подмешать к крему сначала сливки, потом белки. Добавить цедру, сушёные ягоды, орехи. Массу выложить в форму и поместить в морозильную камеру на пять часов (мне понадобилось гораздо больше времени.
  6. Перед подачей опрокинуть на блюдо и снять плёнку.
На первый вгляд немного заковыристо, но если делать всё правильно, то это элементарно. До его полной готовности мне понадобилось парочка дней в морозилке, но поверьте, это того стоит) Самое вкусное мороженое, которое я пробывала. Однако положила бы поменьше сахара, но для сладкоежек самое оно. Белый шоколад. Берите Риттер или Тоблерон, иначе никак) Волшебных праздников!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий