Рождественский террин. У меня замёрзнуть до конца не успел, поэтому не в перевёрнутом виде)
500 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
100 г сахара
4 ст. л рома
100 г белого шоколада
250 мл. сливок
цедра 1 апельсина
50г сушёной клюквы (или вишни)
50 г измельчённых орехов (миндаль или фундук)
500 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
100 г сахара
4 ст. л рома
100 г белого шоколада
250 мл. сливок
цедра 1 апельсина
50г сушёной клюквы (или вишни)
50 г измельчённых орехов (миндаль или фундук)
- Глубокую форму (для кекса) выстлать фольгой или пищевой плёнкой
- Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки
- 6 желтков взбивать с сахаром и ромом на водяной бане до кремообразной массы
- Переставить миску с кремом в ёмкость с холодной водой и взбивать крем до его остывания
- Белки и сливки взбить по отдельности в пену. Подмешать к крему сначала сливки, потом белки. Добавить цедру, сушёные ягоды, орехи. Массу выложить в форму и поместить в морозильную камеру на пять часов (мне понадобилось гораздо больше времени.
- Перед подачей опрокинуть на блюдо и снять плёнку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий