Скажу одно- я увидела тарелку пустой через полчаса максиум))
Рецепт взяла здесь взяв за начинку джем из крыжовника и малины) Несложно и симпатично)
Ингредиенты:
Рецепт взяла здесь взяв за начинку джем из крыжовника и малины) Несложно и симпатично)
Ингредиенты:
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1-1,5 ст. муки
- Джем для начинки
дополнительно:
- сахарная пудра или мак (для обсыпки)
- яйцо (для помазки)
- Сметану смешать с размягченным сливочным маслом.
- В полученную массу добавить стакан муки, перемешать. Замесить тесто. Оно должно формоваться с шар. При необходимости добавить еще муки.
- Тесто разделить на три равные части, скатать их в шарики, слегка прижать с двух сторон руками и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
- Раскатайте в круглый пласт каждый шар теста на присыпанной мукой поверхности, толщина пласта - несколько миллиметров.
- Каждый круг разрезать на 8 равных треугольчиков
- Со стороны пошире ложить по ложке начинки и сворачивать, как рогалик.Края скрепить получше, что бы ждем при выпекании не вытек.
- Противень выстелить пергаментом, выложить на него полученные трубочки.
- Каждый рогалик смазать слегка взбитым яйцом и посыпать маком. Если вы хотите использовать сах. пудру, то ею нужно посыпать сразу после того, как вынули противень из духовки.
- Выпекать при температуре 200 градусах до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий