вторник, 1 ноября 2011 г.

Bagels with jam

Скажу одно- я увидела тарелку пустой через полчаса максиум))

Рецепт взяла здесь взяв за начинку джем из крыжовника и малины) Несложно и симпатично)
Ингредиенты:


  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1-1,5 ст. муки
  • Джем для начинки
дополнительно:
  • сахарная пудра или мак (для обсыпки)
  • яйцо (для помазки)
  1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. В полученную массу добавить стакан муки, перемешать. Замесить тесто. Оно должно формоваться с шар. При необходимости добавить еще муки.
  3. Тесто разделить на три равные части, скатать их в шарики, слегка прижать с двух сторон руками и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
  4. Раскатайте в круглый пласт каждый шар теста на присыпанной мукой поверхности, толщина пласта - несколько миллиметров.
  5. Каждый круг разрезать на 8 равных треугольчиков
  6. Со стороны пошире ложить по  ложке начинки и сворачивать, как рогалик.Края скрепить получше, что бы ждем при выпекании не вытек.
  7. Противень выстелить пергаментом, выложить на него полученные трубочки. 
  8. Каждый рогалик смазать слегка взбитым яйцом и посыпать маком. Если вы хотите использовать сах. пудру, то ею нужно посыпать сразу после того, как вынули противень из духовки.
  9. Выпекать при температуре 200 градусах до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий