пятница, 4 ноября 2011 г.

Вerry cheesecake

Увидев на полочке в холодильнике упаковку маскапоне, сразу возжелала чизкейк) Получилось волшебно. Тонкая основа, что-то между песочным тестом и бисквитом, нежная творожно-сырная начинка и приятная смородиновая кислинка)

 

Тесто:
  • 100 грамм сл. масла
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 200 грамм муки
Начинка:
  • 500 грамм мягкого творога
  • 300 грамм сливок 33%
  • 100 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 60грамм пачка творопыша (или крахмала)
  • Ванильный сахар или экстракт
Дополнительно:
  • 2-3 стакана любых ягод (у меня смородина и ежевика)
  • 2-3 ст.л белого вина (необязательно)
  • 2-3 ст.л сахара ( в зависимости от ягод)
1)Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто.
2)Разогреть духовку до 180 С

3) Отделить белки от желтков
4) Взбить белки в пену
5) Взбить сливки (отдельно от белков)
6) Тесто распределить по форме (для тортов 24-26 см, распределить по дну и стенкам) Если тесто прилипает к рукам- смочите их хородной водой.
7) Выпекать тесто 15 мин до подрумянивания




8) Желтки взбить с сахаром, творогом, маскапоне, творопышем (крахмалом), ванильным сахаром. Взбивать прим. 5 минут
9)Белки осторожно перемешать со сливками, так же осторожно ввести творожную массу. Перемешать, стараясь сильно не потревожить белки))





10) Выложить массу на подостывшее тесто
11) Снизить температуру духовки до 170 С и выпекать 50 минут до подрумянивания сыра







12)Чизкейк охладить, поставить на несколько часов в холодильник










13) Для покрытия сварить ягоды с сахаром и вином, охладить, полить готовый пирог и можно подавать)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий