Увидев на полочке в холодильнике упаковку маскапоне, сразу возжелала чизкейк) Получилось волшебно. Тонкая основа, что-то между песочным тестом и бисквитом, нежная творожно-сырная начинка и приятная смородиновая кислинка)
Тесто:
- 100 грамм сл. масла
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 500 грамм мягкого творога
- 300 грамм сливок 33%
- 100 грамм сахара
- 5 яиц
- 60грамм пачка творопыша (или крахмала)
- Ванильный сахар или экстракт
- 2-3 стакана любых ягод (у меня смородина и ежевика)
- 2-3 ст.л белого вина (необязательно)
- 2-3 ст.л сахара ( в зависимости от ягод)
1)Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто.
2)Разогреть духовку до 180 С
3) Отделить белки от желтков
4) Взбить белки в пену
5) Взбить сливки (отдельно от белков)
6) Тесто распределить по форме (для тортов 24-26 см, распределить по дну и стенкам) Если тесто прилипает к рукам- смочите их хородной водой.
7) Выпекать тесто 15 мин до подрумянивания
8) Желтки взбить с сахаром, творогом, маскапоне, творопышем (крахмалом), ванильным сахаром. Взбивать прим. 5 минут
9)Белки осторожно перемешать со сливками, так же осторожно ввести творожную массу. Перемешать, стараясь сильно не потревожить белки))
10) Выложить массу на подостывшее тесто
11) Снизить температуру духовки до 170 С и выпекать 50 минут до подрумянивания сыра
12)Чизкейк охладить, поставить на несколько часов в холодильник
Комментариев нет:
Отправить комментарий