понедельник, 7 ноября 2011 г.

Tart with almond and mango

Рецепт Юлии Высотской. Хрустящее тесто с воздушной начинкой и кусочками манго)

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • 1 лимон
  • 210 г муки
  • 200 г сахара
  • 130 г охлажденного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 50 г миндаля
  • 300 мл 35%-ных сливок
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1)Духовку предварительно разогреть до 190° С.
2)Миндаль измельчить в блендере в муку.

3)Масло нарезать кубиками.
4)В чаше комбайна соединить 200 г муки, сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.
5) Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
6) Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.
7) На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
8)Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
9)Яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайн, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.
10)Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
11)Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго, залить их сливочным кремом.
12)Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет
Вуаля) Очень необычный и несложный пирог)

Комментариев нет:

Отправить комментарий