Рецепт Юлии Высотской. Хрустящее тесто с воздушной начинкой и кусочками манго)
Вуаля) Очень необычный и несложный пирог)
Ингредиенты:
- 2 манго
- 1 лимон
- 210 г муки
- 200 г сахара
- 130 г охлажденного сливочного масла
- 4 яйца
- 2 желтка
- 50 г миндаля
- 300 мл 35%-ных сливок
- 1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1)Духовку предварительно разогреть до 190° С. |
2)Миндаль измельчить в блендере в муку. |
3)Масло нарезать кубиками. |
4)В чаше комбайна соединить 200 г муки, сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку. |
5) Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. |
6) Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам. |
7) На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут. |
8)Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. |
9)Яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайн, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут. |
10)Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. |
11)Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго, залить их сливочным кремом. |
12)Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет |
Комментариев нет:
Отправить комментарий