суббота, 5 ноября 2011 г.

Tartlets with cream cheese

Самые вкусные корзиночки из всех, которые я попробовала) Не поленитесь, будете в восторге)

Ингредиенты: (5 корзинок - 11см или 12 корзиночек - 6 см)
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахара (лучше пудры)
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции(можно заменить ванильным сахаром, ванильным стручком)
  • Ягода (у меня 200 г черники)
  • Для крема творожный сыр (филадельфия, альмете или нечто подобное) и сливки не менее 33%(у меня в пропорции 2 к 1, т.е. 200 г сыра и 100 г сливок, можно 1 к 1)

  1. Муку порубить с маслом в крошку, добавить сахар.
  2. Взбить желтки с ванилью, добавить в сухую смесь
  3. Замесить тесто и положить на 30 минут в морозилку.
  4. Для удобства можно сначала разложить тесто по формочкам, сформировав корзинки, а затем убрать в заморозку.
  5. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Остудить.
  6. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры (по вкусу), добавить творожный сыр. Начинить корзиночки и посыпать ягодой.
Честно- слопаете одну, не заметите как опустеет тарелка)

Комментариев нет:

Отправить комментарий