...или просто яблочная пицца) Очень интересное сочетание пряных яблок и сыра чеддер с ореховой ноткой, понравилось^^
На пиццу диаметром 25 см:
1. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час или на 15 минут в морозильник. Проложить дно формы бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник ( можно делать тесто в комбайне)
На пиццу диаметром 25 см:
Для теста:
- 1 чашка муки
- 1 ч л сахара
- 1/4 ч л соли
- 115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
- 1 желток
- 1-2 ст л ледяной воды
- 2 ч л ванильного сахара
- 1/5 ч сахара
- 1/4 ч л молотой корицы
- 1/4 ч л молотого имбиря
- 3-4 яблока
- 15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
- Чеддер ( у меня 80 гр)
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Начинка: яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Сахар смешать с корицей и имбирем.
Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху куски масла. Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий