воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Яблочная кростата с сыром чеддер

...или просто яблочная пицца) Очень интересное сочетание пряных яблок и сыра чеддер с ореховой ноткой, понравилось^^


На пиццу диаметром 25 см:



Для теста:

  • 1 чашка муки
  • 1 ч л сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
  • 1 желток
  • 1-2 ст л ледяной воды
  • 2 ч л ванильного сахара
Для начинки:
  • 1/5 ч сахара
  • 1/4 ч л молотой корицы
  • 1/4 ч л молотого имбиря
  • 3-4 яблока
  • 15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
  • Чеддер ( у меня 80 гр)
  
1. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час или на 15 минут в морозильник. Проложить дно формы  бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник ( можно делать тесто в комбайне)
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Начинка: яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Сахар смешать с корицей и имбирем.
Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху куски масла. Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий