воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Oatmeal cookies with candied ginger

Овсяное печенье с имбирными цукатами от лондонского шеф-повара Даниэла Фиппарта. Из программы Юлии Высоцкой) Очень хрустящее и ароматное*


Ингредиенты:

  • 110 овсяных хлопьев
  • 110 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 75 г коричневого сахара
  • Горсть подсушенного фундука (или грецких орешков)
  • 40 г цукатов из имбиря
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 щепотки соды
  • щепотка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
Для имбирных цукатов:
Цукаты из имбиря можно сделать самим: сделать сироп из сахара и воды пополам и в этом сиропе томить тонко нарезанный имбирь, затем сироп слить, чтобы получились цукаты.

Способ приготовления:

1)Духовку предварительно разогреть до170°С.
2)Растопить 100 г сливочного масла.
3)Цукаты из имбиря мелко порубить ножом.
4)Орехи тоже порубить ножом.
5)Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, мед, орехи и цукаты, влить растопленное масло и все вымешать.
6)Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
7)Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка примять.
8)Отправить противень в разогретую духовку на 10–15 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий