Овсяное печенье с имбирными цукатами от лондонского шеф-повара Даниэла Фиппарта. Из программы Юлии Высоцкой) Очень хрустящее и ароматное*
Ингредиенты:
- 110 овсяных хлопьев
- 110 г муки
- 110 г сливочного масла
- 75 г коричневого сахара
- Горсть подсушенного фундука (или грецких орешков)
- 40 г цукатов из имбиря
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 2 щепотки соды
- щепотка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
Для имбирных цукатов:
Цукаты из имбиря можно сделать самим: сделать сироп из сахара и воды пополам и в этом сиропе томить тонко нарезанный имбирь, затем сироп слить, чтобы получились цукаты.
Способ приготовления:
1)Духовку предварительно разогреть до170°С.
|
2)Растопить 100 г сливочного масла.
|
3)Цукаты из имбиря мелко порубить ножом.
|
4)Орехи тоже порубить ножом.
|
5)Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, мед, орехи и цукаты, влить растопленное масло и все вымешать.
|
6)Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
|
7)Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка примять.
|
8)Отправить противень в разогретую духовку на 10–15 минут
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий