среда, 9 ноября 2011 г.

Pumpkin cake with caramel frosting cheese

Пока ещё продается тыква- бегите за ней и делайте такую же великолепную и полезную выпечку как это) Больше всего понравилась глазурь- карамельно- сырная, получилось очень необычно)
Для теста:
  •  3 стакана муки
  • 2 ч.л соды питьевой (или разрыхлителя)
  • 2 ч.л пекарского порошка (если разрыхлитель, можно без него)
  • корица
  • молотая гвоздика
  • молотый имбирь
  • молотый кардамон
  • мускатный орех (все специи прим 1-2 ч.л)
  • 500 г мякоти тыквы (около 700 г сырой)
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/4 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л тертой апельсиновой цедры
  • соль
Для глазури
  • 350 г сахарной пудры
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 стакана 33% сливок
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 1/4 ч. л соли
  • 250 г сливочного сыра (комнатной температуры, у меня рикотта)
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  1. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и испечь до мягкости в духовке. Пермолоть блендером. С помощью миксера смешать тыквенное пюре с сахаром и раст. маслом. Внести по одному яйца, перемшивая смесь до однородности. Добавить цедру. Смешать муку с содой, разрыхлителем, солью и специями в отдельной миске. Постепенно всыпать муку в тыквенное пюре перемешивая миксегом на низкой скорости, пока всё не смешается
  2. Разогреть духовку до 175-180 С. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22 см, не менее 5 см) И выпекать около 35 мин.
  3. Пока пекутся коржи, делаем глазурь. Всыпать в небольшую сковороду 100 гсахара.  нагревать на среднем огне не мешая, пока песок не расплавится. Затем готовить около 2 мин постоянно помешивая до янтарного цвета (не сожгите карамель, если не плучилось- делайте её заново) осторожно влейте сливки добавьте ваниль и соль, смесь будет пузырится, перемешивать до растворения русочков карамели. Добавить 1 ст.л сливок, перелить в миску и остудить.
  4. Миксером взбить в миске сливочный сыр и масло. Постепенно всыпать пудру. Взбивая, добавить карамель. Отправить в холодильник на пару часов
  5. Срезать верхушку с коржа и разрезать оставшийся корж на два. Верхушку не используем
  6. Смазать нижний корж 3/4 стакана глазури. Положить на глазурь второй корж срезом вниз. Покрыть оставшейся массой верх торта и поставить в холодильник на 2 часа)
  7. Наслаждайтесь ;)








Комментариев нет:

Отправить комментарий