Очень лимонный крем) Идеально с тостами, блинчиками и как начинка в выпечке) А самое лучшее- пока никто не видит, ложкой)))
Нам понадобится:
- 4 лимона
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 40 гр сливочного масла
- С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром.
- Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
- Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку.
- Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
- Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут).
- Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий